Назад к списку

Как сохранить зубную эмаль

Как сохранить зубную эмаль

Продуктов, ослабляющих зубную эмаль достаточно много.
И, к сожалению, большинство из них очень вкусны, а некоторые еще и полезны.

К примеру, первое место в хит параде врагов эмали занимают цитрусовые (лимоны, апельсины) и свежие соки из них. Далее следуют помидоры и кислые ягоды.
Все эти продукты кроме таких нужных нам витаминов содержат еще достаточно много кислот. Они-то и разрушают зубки.

Очень вредны все спортивные и сильно газированные сладкие напитки.

Из жесткой пищи больше всего вреда эмали приносят снеки с высоким содержанием крахмала (разнообразные чипсы и крекеры).

Врагами молочных зубов (потому что едят это в основном дети) являются сладкая вата и шоколад с высоким содержанием сахара, ириски и сладкие леденцы.

Как ни прискорбно, потенциально опасны для эмали также сухофрукты (курага, чернослив).

От продуктов с высоким содержанием сахара мы рекомендуем отказаться вообще. Те же вкусности, которые приносят больше пользы, чем вред есть, конечно же, надо. Просто после каждого употребления тщательно прополоскайте рот. Это снизит опасность.

А для того чтобы укрепить зубную эмаль и минимизировать риск возникновения кариеса от употребления вкусности следует регулярно делать фторирование.
Это простая, недорогая и безболезненная процедура.
Она насыщает зубную эмаль фтором и укрепляет ее.

Заботьтесь о зубах заранее.

Тогда об опасности вкусненького можно будет на время забыть.

Запишитесь на приём!

 

250 грн

в подарок
Подробнее
All rights reserved Google+ Club 32 Website promotion